Bien consommer CALÉDONIEN
Le consommateur Calédonien change et ses habitudes également. Les repas du midi sont plus courts et plus « nomades », le parti pris de SIFRAIS est de consommer bon en terme de goût et sain pour sa santé. L’équilibre est le fil conducteur de l’ensemble de nos gammes.
ADAPTÉS
Le choix d’un local adapté est important : il est souvent le reflet de l’image de l’entreprise face aux clients et aux fournisseurs.
Nos locaux de plus de 1000 m² comportent une multitude de chambres froides, une salle de préparation, une boulangerie professionnelle, une pour le tranchage de la charcuterie ou des fromages, une autre pour la conception des sandwiches et des salades et pour finir une salle d'emballage.
« L’hygiène à tout prix. » Tout a été pensé en termes de sécurité alimentaire et du respect de la chaîne du froid.
PRODUCTION
L'innovation est au coeur de nos priorités, elle ne peut passer que par du matériel sans cesse renouvelé.
La modernisation de nos outils de production est constante et permet d'améliorer le confort des salariés.
L’emballage
La majorité de nos emballages se fait sous une atmosphère protectrice pour optimiser la conservation des produits sans rajouter de conservateur.
Cela nous permet d'obtenir un produit de qualité et d’une parfaite fraîcheur.
Le stockage
Dès l'arrivée de la matière première, elle est dirigée dans les zones appropriées soit en zone sèche ou en chambre froide positive (0° et 4°) ou en chambre froide négative (-20°).
Une fois les produits emballés, ils sont immédiatement stockés en chambre froide.
La livraison
En termes de logistique, Sifrais dispose d'une importante flotte de camions qui livre Nouméa et le grand Nouméa tous les jours et la Brousse deux fois par semaine.
Une équipe qualifiée
Le maître-mot de l’usine est la polyvalence.
Une personne peut s’occuper de plusieurs postes, comme du conditionnement des salades, des wraps ou des clubs.
Pour les hommes et les femmes qui font le succès de notre entreprise depuis des années, nous faisons progresser les conditions de travail de nos collaborateurs, nous jouons la carte de l’insertion professionnelle des handicapés, et accueillons régulièrement des stagiaires…
Le Goût de l’engagement
Le goût de
L'ENGAGEMENT
Sains, équilibrés, portions, sans conservateurs ni colorants ajoutés.
La santé de nos consommateurs sera toujours au centre de nos priorités.
Pour le plaisir et
LA NUTRITION
Pour le plaisir et la nutrition
SIFRAIS répond à toutes vos attentes en matière de snacking en vous apportant innovation, bon goût et qualité.
L'aspect nutritionnel est largement pris en compte avec des produits sains, des ingrédients rigoureusement sélectionnés et équilibrés.
Pour satisfaire nos consommateurs, nous développons des gammes végétaliennes et végétariennes.
Sifrais et les producteurs locaux
Sifrais et
LES PRODUCTEURS
LOCAUX
Dans un monde de plus en plus global où la mondialisation économique tend à standardiser les aliments, la recherche du "local" devient de plus en plus urgente.
Nous avons donc choisi, dans la mesure du possible, de valoriser les produits locaux afin de réduire l'impact sur l'écologie (par rapport à l'importation) et de créer un maximum de valeur ajoutée et d'emplois sur le territoire.
Sifrais et l’environnement
L'ENVIRONNEMENT
En faveur de l'environnement, SIFRAIS s'est engagé en parrainant certaines actions de l'association Caledoclean et en participant à la collecte des déchets.
Le goût de
L'ENGAGEMENT